kostya_fedotov: (Ээх)
[personal profile] kostya_fedotov
Мы на этих товарищей ходили в субботу. Группа отожгла очень круто! Альбомы мне тоже нравятся, но живьём это звучит более горячо и более гипнотически. Но сейчас не об этом, несмотря на заголовок.



Мы с женой как-то до сих пор здесь ходили только один раз на джаз-трио. И вот выбрались на обычный такой клубный концерт. Надо сказать, условно "ностальгическое" тут, помимо кварталов блочной застройки, это однозначно моллы (два штука), а теперь вот еще и концертные клубы. Как в Москве оказался. Но я опять отошёл от темы.

Концерт-презентация нового альбома был заявлен на 21:00. Мы решили подойти чуть позже, чтобы уж наверняка. Тем более, уходили с празднования дня рождения. Но в 21:15 в клубе и около него не было ни единого человека. Бармен, найденный в глубине технического помещения за баром, сказал, что откроют через полчасика. Сходили к морю, подышали ветром, вернулись к 22:00. Действительно открыли. Народу аж человек 10. Как-то даже неловко и обидно, что на хороших музыкантов столько приходит в субботу вечером. Но потихоньку-потихоньку, как тут говорится полека-лека, люди подходили, подходили, подходили. Прошёл час. Еще через несколько минут появились барабанщик и гитарист, покопались в своих вещах и удалились. К половине двенадцатого резонно возник вопрос - когда начало ваще? И зачем было писать про 21:00 с такими раскладами? Может тут традиция такая - написано, что начало в 21:00, значит надо приходить к полуночи? В итоге, быстро и без лишних слов группа вышла на сцену и начала играть в... 23:40.

Отыграли очень здорово, так что мы не пожалели, что пришлось так долго ждать. Хотя это свинство, конечно. Я даже дисков купил по старой памяти, а то itunes и Amazon почему-то не хотят есть мой рублёвый MasterCard Unembossed от Raiffeisen для инет-расчётов (не знаете, почему?). Перегнал музло с CD в MP3, как раньше.


На данный момент Kottarashky & The Rain Dogs - моя любимая болгарская команда. У них намешаны и балканские мотивы, и электронные сэмплы с живыми инструментами, в новом альбоме и саксофон появился. Обычно такое подают под вывеской world music, но это слишком неопределенно. Сами свою музыку на Facebook они обзывают "bulgarian-psychedelic-voodoo". Звучат как-то так:











Profile

kostya_fedotov: (Default)
Костя Федотов

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:44 am
Powered by Dreamwidth Studios