kostya_fedotov: (Ээх)
[personal profile] kostya_fedotov
Мы на этих товарищей ходили в субботу. Группа отожгла очень круто! Альбомы мне тоже нравятся, но живьём это звучит более горячо и более гипнотически. Но сейчас не об этом, несмотря на заголовок.



Мы с женой как-то до сих пор здесь ходили только один раз на джаз-трио. И вот выбрались на обычный такой клубный концерт. Надо сказать, условно "ностальгическое" тут, помимо кварталов блочной застройки, это однозначно моллы (два штука), а теперь вот еще и концертные клубы. Как в Москве оказался. Но я опять отошёл от темы.

Концерт-презентация нового альбома был заявлен на 21:00. Мы решили подойти чуть позже, чтобы уж наверняка. Тем более, уходили с празднования дня рождения. Но в 21:15 в клубе и около него не было ни единого человека. Бармен, найденный в глубине технического помещения за баром, сказал, что откроют через полчасика. Сходили к морю, подышали ветром, вернулись к 22:00. Действительно открыли. Народу аж человек 10. Как-то даже неловко и обидно, что на хороших музыкантов столько приходит в субботу вечером. Но потихоньку-потихоньку, как тут говорится полека-лека, люди подходили, подходили, подходили. Прошёл час. Еще через несколько минут появились барабанщик и гитарист, покопались в своих вещах и удалились. К половине двенадцатого резонно возник вопрос - когда начало ваще? И зачем было писать про 21:00 с такими раскладами? Может тут традиция такая - написано, что начало в 21:00, значит надо приходить к полуночи? В итоге, быстро и без лишних слов группа вышла на сцену и начала играть в... 23:40.

Отыграли очень здорово, так что мы не пожалели, что пришлось так долго ждать. Хотя это свинство, конечно. Я даже дисков купил по старой памяти, а то itunes и Amazon почему-то не хотят есть мой рублёвый MasterCard Unembossed от Raiffeisen для инет-расчётов (не знаете, почему?). Перегнал музло с CD в MP3, как раньше.


На данный момент Kottarashky & The Rain Dogs - моя любимая болгарская команда. У них намешаны и балканские мотивы, и электронные сэмплы с живыми инструментами, в новом альбоме и саксофон появился. Обычно такое подают под вывеской world music, но это слишком неопределенно. Сами свою музыку на Facebook они обзывают "bulgarian-psychedelic-voodoo". Звучат как-то так:











From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kostya_fedotov: (Default)
Костя Федотов

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:35 am
Powered by Dreamwidth Studios