kostya_fedotov: (Ээх)
[personal profile] kostya_fedotov
Он же "Arrival" в оригинале и идёт как "Прибытие" в России.

Вкратце сюжет такой - прилетели инопланетные корабли в количестве 12 штук и висят в разных рандомных точках Земли. Ничего не делают. Иногда вход в корабли открывают только. Земляне, соответственно, пытаются законтачить с пришельцами. Для чего американские военные выцепляют университетского преподавателя лингвиста и полиглота, которая им уже не раз помогала, в том числе и в секретных операциях. Ну и учёные под контролем военных и разведки пытаются найти общий язык с инопланетным разумом.

В рассказе, насколько я помню (надо бы перечитать), очень увлекательно был описан процесс расшифровки языка пришельцев. В фильме тоже на этом акцент. А сцены самого контакта лично для меня самые крутые в фильме. Здорово снято, я прям будто сам погрузился.

Но в целом фильм на четвёрочку. Безотносительно первоисточника. Я довольно давно читал рассказ "История твоей жизни" Теда Чана, по которому снят фильм, поэтому, честно говоря, помнил лишь основу. Соответственно, вспомнить, насколько экранизация близка к первоисточнику, не смог. Рассказ мне точно понравился. И запомнился как одна из немногих классных историй из сборника рассказов этого самого Теда Чана.

А фильму точно не хватает ответов на вопросы. Ну то, что человеки туповатые агрессивные тварьки - это и так понятно. Но на кой чёрт прилетали пришельцы? Тут такую кость кинули, что сам додумывай. Может оно и хорошо. Мне понравилось, короче, несмотря ни на что.

Но главное, что в Болгарии не дублируют ничего, кроме детских мультиков. И смотрели мы кино в оригинале с болгарскими субтитрами. И это любопытно. То есть, в кино мне по-английски понятно почти всё. Но привычка поглядывать на субтитры никуда не делась (я обычно по возможности кино и сериалы смотрю с русскими субтитрами). И тут меня ждал сюрприз. Уж не знаю, какие части моего мозга отвечают за английский, а какие за болгарский, но поначалу мне субтитры даже мешали понимать происходящее, путали то, что я понимал по-английски. Рассинхрон такой произошел. К концу фильма нейронные связи, видимо, отстроились и всё стало нормально. Очень любопытный опыт. Надо тут почаще в кино ходить. Было бы еще что смотреть...

Кстати, билет на обычный 2D сеанс в пятницу в 21:30 стоит 9 лева (чуть больше 317 рублей).


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kostya_fedotov: (Default)
Костя Федотов

August 2017

S M T W T F S
  12345
678 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 03:28 am
Powered by Dreamwidth Studios